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【食べログ】接客が丁寧なお寿司屋さん!丸十寿司南店の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、大阪の高評価お寿司屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,760件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介するお寿司屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価お寿司はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

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丸十寿司南店

・最寄駅:難波

・注文したメニュー:まぐろ、サーモン、アジなど

・料金:約3,500円

 

食べログ評価:3.61

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★★★★

清潔感:★★★☆☆

テイクアウト:不可

 

丸十寿司南店

06-6211-1200

大阪府大阪市中央区難波1-5-2 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27018857/

 

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本日ご紹介するお店は、なんば駅より徒歩5〜7分の場所に位置するお寿司屋さん 丸十寿司南店。

 

創業50年以上の老舗お寿司屋さんで、商売人の鏡とも言えるほど丁寧な接客が素晴らしく気張らずにゆったりすることができます。

リーズナブルな価格でお寿司を楽しめるので、お財布に優しいのも嬉しいポイントですね。

 

今回は、そんな丸十寿司南店さんでいただいたメニューを、ご紹介していきましょう!

 

1.はもの梅肉和え、ナスの煮付け

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最初にご紹介するのは、はもの梅肉和え、ナスの煮付け。

はも独特の食感と梅肉の酸っぱさが合わさった小鉢と、甘味のある出汁で煮付けたナスはどちらも量がちょうど良くお寿司を食べる前のいいアテになりました!

 

2.まぐろ、アジ

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続いてご紹介するのは、まぐろ、アジ。

大きめにカットしたネタと、非常に小ぶりな酢飯がバランス良く組み合わさっておりお魚の旨味を存分に感じることができます。

 

お魚の臭みもほとんどなく、新鮮な海鮮を使用していることが分かりますね。

 

3.サーモン、穴子

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3品目にご紹介するのは、サーモン、穴子。

丸十寿司南店さんで一番美味しかったのが、分厚くふわふわ食感の穴子。

 

たっぷりと塗った甘だれの味も素晴らしく、穴子と酢飯の美味しさを見事に際立たせていました!

 

4.イクラ、タイ、うなぎ

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4品目にご紹介するのは、イクラ、タイ、うなぎ。

定番のお寿司メニューですが、どれも丁寧に下処理されており、臭みやくどさは全く感じません。

お酒との相性も良くするするとお腹に入っていくので、ぜひご賞味ください!

 

5.赤出汁

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最後にご紹介するのは、赤出汁。

赤味噌をたっぷりと使用して三つ葉の香りを添えた赤出汁は、濃厚ながら優しい出汁の味と香りも感じることができ、身体の芯から温まっていきます。

 

秋から冬の時期にかけてぴったりの締めメニューなので、注文してみてはいかがでしょうか?

 

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おわりに

ということで、今週は大阪の高評価お寿司屋さんを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

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