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【食べログ】美味しいマグロが食べたい時はここ!京橋にある一将丸の魅力をご紹介します。

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西のオススメ海鮮居酒屋を紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:1,652件

■短期目標:2,000件

 

今回ご紹介する、京橋の高評価海鮮居酒屋はこちらです。

 

以前紹介した居酒屋もチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

 

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【Lucaffe】

一将丸

・最寄駅:京橋

・注文したメニュー:マグロの刺身など

・料金:約6,000円

 

食べログ評価:3.55

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★★☆☆

清潔感:★★★☆☆

 

一将丸

050-5868-1960

大阪府大阪市都島区東野田町4-5-45 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27043877/

 

本日ご紹介するのは、京橋駅より徒歩7~8分の場所に位置する海鮮居酒屋 一将丸。

 

こちらのお店は新鮮なマグロをウリにしたお店になっており、ほとんどの料理にマグロが使用されています。

 

来店時はかならずマグロの刺身を頼まなければいけないほどの徹底ぶりなので、マグロ好きには堪らないお店です。

 

今回は、そんな一将丸さんで頂いたメニューを、いくつかご紹介していきましょう。

 

1.マグロとアボカドのサラダ

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最初にご紹介するのはマグロとアボカドのサラダ。

 

サッパリした赤身のマグロと、歯応えのあるアボカドのバランスが素晴らしく、マヨネーズとの相性も抜群でした!

 

2.本マグロ六種盛り

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続いて紹介するのは、一将丸さん自慢の本マグロ六種盛り。

定番の大トロや中トロは良質な脂が乗っており、舌の上でとろける食感を堪能できます。

 

そして、何より美味なのが脳天!マグロ1匹から200g前後しか取れない幻の部位で、トロのようなとろける食感と、重厚なマグロの旨味が絶品でした!

 

3.鮪三味線の唐揚げ

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3品目にご紹介するのは、こちらの鮪三味線の唐揚げ。

マグロ1匹から2本しか取れない希少部位で、贅沢に丸々唐揚げにして提供いただけます。

 

適度な塩加減と、ホルモンのようなプリッとした歯応えが魅力の一品です!

 

4.本まぐろホホ肉ゆっけ

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4品目にご紹介するのは、本まぐろホホ肉ユッケ。

 

ホホ肉はどちらかと言うと赤身に近い部位で、アッサリしたホホ肉に、濃厚な黄身と甘だれの味がマッチしています。

 

5.イカの唐揚げ

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5品目にご紹介するのは、居酒屋の定番 イカの唐揚げ。

 

イカ本来の旨味を活かした唐揚げで、どのマグロ料理も絶品ですが、少しマグロ以外も口にしたい!という方に非常にオススメです。

 

6.出汁巻き

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6品目にご紹介するのは、こちらも居酒屋の定番 出汁巻き。

 

お魚料理中心に楽しんだ後は、出汁の効いた上品な味の出汁巻きで一息ついてみてください。

 

7.ネギトロ鉄火巻き

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7品目にご紹介するのは、贅沢にマグロを乗せた ネギトロ鉄火巻き。

 

回転寿司のように代替魚を使用せず、本マグロを使って作られたネギトロなので、お魚の旨味が段違いでした!

 

8.まぐろづくし7貫盛り

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7品目にご紹介するのは、締め料理にオススメの まぐろづくし7貫盛り。

 

こちらの料理でも定番の大トロや中トロだけでなく、希少部位の脳天が使用されており、どのお寿司も酢飯との相性は抜群ですね!

 

9.塩焼きそば

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最後にご紹介するのは、締め料理の塩焼きそば。

 

関西人は最後に焼きそばが食べたくなる人が多いので、マグロを具材にした焼きそばを用意してくれているのは嬉しいポイントです。

 

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おわりに

ということで、今週は関西のオススメ海鮮居酒屋さんを紹介させていただきました

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後までお付き合いありがとうございましたー!

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