S.Y N(シン)の人柱投資

不動産、株、金、仮想通貨、YouTube、IT、英語、簿記、読書、グルメなど投資をテーマに毎日20時にブログを更新しています!

MENU ■スポンサーリンク

【食べログ】京橋の高評価立ち食い寿司!まぐろ一徹の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価お寿司屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:1,881件

■短期目標:2,000件

 

 

それでは、今回ご紹介するお寿司屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価お寿司はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

■スポンサーリンク

日本一のおいしいマグロを全国にお届け!まぐろお取り寄せ通販専門店

立ち寿司 まぐろ一徹 京橋店

・最寄駅:京橋

・注文したメニュー:本まぐろ三昧など

・料金:約3,000円

 

食べログ評価:3.53

味:★★★★☆

値段:★★★★☆

接客:★★★☆☆

清潔感:★★☆☆☆

その他:立ち食い

 

立ち寿司 まぐろ一徹 京橋店

050-5890-6768

大阪府大阪市都島区東野田3-11-9 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27075918/

 

本日ご紹介するお店は、京橋駅より徒歩5分の場所に位置するお寿司屋さん まぐろ一徹。

 

新鮮でリーズナブルなネタが素晴らしく、立ち食いならではの、魅力があります。

また、お寿司以外の海鮮メニューも充実しているので、少人数で軽く飲みたい時にも非常にオススメです!

 

今回は、そんなまぐろ一徹さんでいただいたメニューを、いくつかご紹介していきましょう!

 

1.本まぐろ三昧

f:id:kadhinaru:20190412224904j:plain

 

最初にご紹介するのは、まぐろ一徹さんの看板メニュー 本まぐろ三昧。

 

まぐろの中でも最も高級なクロマグロを使用しており、トロの良質な脂は絶品です。

 

もちろん赤身も魚の旨味が詰まっていて、食べ応え十分なので、是非まぐろ一徹さんに訪問した際は注文してみてください!

 

2.たい、まぐろホホ肉、うなぎ、カンパチ

f:id:kadhinaru:20190412225059j:plain

f:id:kadhinaru:20190412224919j:plain

 

続いてご紹介するのは、握り寿司の たい、まぐろホホ肉、うなぎ、カンパチ。

 

マグロ以外のお寿司も新鮮なネタを厳選しているため、噛めば噛むほど口の中に魚の旨味が広がります。

 

甘ダレや紅葉おろしによって、違った味を飽きずに楽しめるのも、嬉しいポイントですね!

 

3.サーモン三昧

f:id:kadhinaru:20190412224852j:plain

 

3品目にご紹介するのは、脂の乗ったトロサーモンを使用している定番メニュー サーモン三昧。

 

マグロとはまた違った脂の美味しさがあり、マグロと組み合わせても、しつこさを感じずに食べ進めることができます。

 

お酒との相性も良いので、サーモン好きの方は注文してみてはいかがでしょうか?

 

4.カキフライ

f:id:kadhinaru:20190412225030j:plain

 

4品目にご紹介するのは、冬季メニューの カキフライ。

 

サクサクに揚げたカキフライは、たっぷりとタルタルソースにつけて頂くことで、とてもクリーミーな味を楽しめました。

 

冬場に訪問した際は、是非注文いただきたいオススメメニューです!

 

■スポンサーリンク

おわりに

ということで、今週は関西の高評価お寿司屋さんを紹介させていただきました

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

■スポンサーリンク