S.Y N(シン)の人柱投資

不動産、株、金、仮想通貨、YouTube、IT、英語、簿記、読書、グルメなど投資をテーマに毎日20時にブログを更新しています!

MENU ■スポンサーリンク

【食べログ】東梅田の高評価和食!吉在門の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価和食居酒屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:1,928件

■短期目標:2,000件

 

 

それでは、今回ご紹介する和食居酒屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価和食はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

■スポンサーリンク

割鮮 吉在門 東通り店

・最寄駅:東梅田

・注文したメニュー:お刺身盛り合わせなど

・料金:約5,000円

 

食べログ評価:3.56

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★☆☆☆

清潔感:★★☆☆☆

その他:なし

 

割鮮 吉在門 東通り店

06-6312-3610

大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル B1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27001918/

 

本日ご紹介するお店は、東梅田駅より徒歩5分の場所に位置する和食居酒屋さん 吉在門。

 

立地の良い東通りに位置するお店であり、リーズナブルな価格で、本格和食料理を楽しむことができます。

 

清潔感と接客はイマイチでしたが、少人数から大人数まで対応できる、奥行きのある席数は魅力でした。

 

今回は、そんな吉在門さんでいただいたメニューを、いくつかご紹介していきましょう!

 

1.突き出し、からすみ大根

f:id:kadhinaru:20190517235203j:plain

f:id:kadhinaru:20190517235223j:plain

 

最初にご紹介するのは、スピードメニューの突き出し、からすみ大根。

塩っ気の効いたからすみ大根は、非常に濃厚でお酒との相性抜群ですね。

 

2.お刺身盛り合わせ

f:id:kadhinaru:20190517235252j:plain

 

続いてご紹介するのは、吉在門さんオススメ料理のお刺身盛り合わせ。

どのお魚も新鮮で食べ応えのあるお刺身でしたが、特にトロは脂がたっぷりと乗って絶品でした!

 

3.牛すじポン酢

f:id:kadhinaru:20190517235318j:plain

 

3品目にご紹介するのは、牛すじポン酢。

柔らかく煮込まれた牛すじと、ねぎ、ミョウガ、ポン酢のバランスが素晴らしく、お酒のつまみとしては最高です。

 

4.牛ハラミのステーキ

f:id:kadhinaru:20190517235329j:plain

 

4品目にご紹介するのは、ボリュームたっぷりの牛ハラミのステーキ。

甘辛い食欲をそそるタレにしっかりと絡んでいる、大きめにカットされた牛ハラミ。

噛めば噛むほどお肉の旨味が溢れ出して美味でした!

 

5.穴子の天ぷら、天ぷら盛り合わせ

f:id:kadhinaru:20190517235150j:plain

f:id:kadhinaru:20190517235213j:plain

 

5品目にご紹介するのは、和食の定番穴子の天ぷらと天ぷら盛り合わせ。

 

サクサクに揚げた衣に食材が詰め込まれており、衣の中から海鮮や野菜の旨味が溢れ出します。

素材の美味しさを堪能できるメニューなので、是非注文してみてください!

 

6.チキン南蛮

f:id:kadhinaru:20190517235238j:plain

 

6品目にご紹介するのは、チキン南蛮。

 

ぷりぷりの鳥もも肉を使用したチキン南蛮は、天ぷらとは違った衣の食感で、揚げ物好きには堪りません!

酸味の効いた甘酢とタルタルソースの組み合わせも美味でした。

 

7.本鮪づくし

f:id:kadhinaru:20190517235304j:plain

 

最後にご紹介するのは、締め料理の本鮪づくし。

 

良質な脂が乗ったトロや、濃厚な赤身をふんだんに使用した数々の料理は、どれも食べ応えがあり締め料理にピッタリです!

 

■スポンサーリンク

日本一のおいしいマグロを全国にお届け!まぐろお取り寄せ通販専門店

 

おわりに

ということで、今週は関西の高評価和食屋さんを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

■スポンサーリンク