【食べログ】福島のオススメ焼き鳥。一十の魅力を紹介します!
どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。
本日はグルメ曜日なので、
まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。
■現在の食べログ“行った”の数:1,441件
■短期目標:2,000件
それでは、今回ご紹介する焼き鳥屋さんはこちらです!
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一十
・最寄駅:福島
・食べログ評価:3.57
・注文したメニュー:ねぎまなど
・料金:約4,000円
今回ご紹介するお店は、福島駅から徒歩5分の場所に位置する焼き
カウンターだけのこじんまりとしたお店で、
値段設定は焼き鳥屋さんの中でも平均的で、4,000円前後でお
今回は、
1.鶏肝のパテ
最初にご紹介するのは、鶏肝のパテ。
鶏の旨味が凝縮された鶏肝のペースト、
2.はつ
2品目ご紹介するのは、鶏串のはつ。
コリコリした部分と弾力のある箇所を同時に楽しむことができ、
3.三角
3品目にご紹介するのは、鶏串の三角。
別名ぼんじりとも言われるこちらの部位は、
4.ねぎま
続いてご紹介するのは焼き鳥屋さんの定番ねぎま。
鶏肉が新鮮で美味しいのはもちろん、ネギも甘みがあって、
5.せせり
5品目は、鶏串のせせり。
ねぎまの鶏肉より少し歯ごたえが強く、
6.皮
6品目は、こちらも焼き鳥屋さんの定番 皮。
少し厚めに落とした皮は、
7.つくね
焼き鳥屋さんで逃さず注文したいのが、こちらの つくね。
程よく塩味が効いており、鶏ミンチの旨味が際立っています。
8.はらみ
8品目にご紹介するのは、鶏串のはらみ。
鳥類に横隔膜はないので、
牛や豚のハラミより弾力があり、とても美味でした!
9.肝
9品目の鶏串は、こちらの肝。
舌で溶けるような食感はなんとも言えず、
10.スープ茶漬け
最後にご紹介するのは、締め料理のスープ茶漬け。
鶏肉の旨味がスープに滲み出ており、
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おわりに
ということで、
興味があれば是非行ってみてください(´∀`)
最後まで読んでいただきありがとうございました!