【食べログ】日本橋の高評価串焼き!鉄板神社の魅力を紹介します!
どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。
本日はグルメ投稿日なので、
まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。
■現在の食べログ“行った”の数:1,971件
■短期目標:2,000件
それでは、今回ご紹介する串焼き屋さんはこちらです!
■スポンサーリンク
鉄板神社道頓堀店
・最寄駅:日本橋
・注文したメニュー:おまかせコース
・料金:約4,000円
食べログ評価:3.50
味:★★★★☆
値段:★★★☆☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★☆☆
その他:なし
鉄板神社道頓堀店
050-5868-1977
大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-4 道頓堀エリカビルB1F
https://tabelog.com/osaka/
本日ご紹介するお店は、日本橋駅より徒歩8〜10分の道頓堀に位
オリーブオイルを使用した多種多様な串焼きが有名なお店で、
お値段は普通の串焼き屋さんより高めですが、
今回は、そんな鉄板神社さんでいただいた串焼きを、
1.アスパラ豚巻き
最初にご紹介するのは、アスパラ豚巻き。
鉄板神社さんの一押しメニューで、
2.大海老、子持ちこんにゃく
続いてご紹介するのは、大海老、子持ちこんにゃく。
非常に大ぶりな海老は、塩のみで味付けすることにより、
3.牛ネック、三元豚
3品目にご紹介するのは、牛ネック、三元豚。
どちらもお肉の旨味が素晴らしく、
4.しいたけ肉詰め、貝柱カニ味噌焼き
4品目にご紹介するのは、しいたけ肉詰め、貝柱カニ味噌焼き。
しいたけの甘味とジューシーなお肉の組み合わせが素晴らしい、
5.海老パン
5品目にご紹介するのは、海老パン。
こんがりと焼いたサクサクの海老パンと、
6.アジの冷やし串
6品目にご紹介するのは、アジの冷やし串。
名前の通り冷やしたアジを使用した串料理で、
7.牛ステーキ
7品目にご紹介するのは、牛ステーキ。
辛味の控えめなワサビが、
8.せせり、砂ずり
8品目にご紹介するのは、せせり、砂ずり。
焼き鳥屋さんの定番メニューですが、どちらも臭みがなく、
9.ねぎま
9品目にご紹介するのは、ねぎま。
こちらも焼き鳥屋さんの定番メニューですが、
10.うずらベーコン
10品目にご紹介するのは、うずらベーコン。
アツアツのうずらと、
11.牛カルビ
11品目にご紹介するのは、牛カルビ。
濃厚なタレの味と、
12.う巻き
12品目にご紹介するのは、う巻き。
串焼きでは珍しいメニューですが、
13.松永のカレーパン
最後にご紹介するのは、松永のカレーパン。
日本人好みのカレーと、少し焦げ目のついたバケットによって、
■スポンサーリンク
おわりに
ということで、
興味があれば是非行ってみてください(´∀`)
最後まで読んでいただきありがとうございました!