S.Y N(シン)の人柱投資

不動産、株、金、仮想通貨、YouTube、IT、英語、簿記、読書、グルメなど投資をテーマに毎日20時にブログを更新しています!

MENU ■スポンサーリンク

【食べログ】心斎橋の本格鉄板焼き屋さん!京風鉄板 はせ川の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価鉄板焼き屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,708件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介する高評価鉄板焼き屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価鉄板焼きはここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

■スポンサーリンク

京風鉄板 はせ川

・最寄駅:心斎橋

・注文したメニュー:源氏コース

・料金:約15,000円

 

食べログ評価:3.52

味:★★★★★

値段:★★★☆☆

接客:★★★★★

清潔感:★★★★★

その他:なし

 

京風鉄板 はせ川

050-5872-3339

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20 ガレリア・アッカビル 3F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27017335/

 

f:id:kadhinaru:20200916232220j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232229j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232411j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232211j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232202j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232150j:plain

 

本日ご紹介するお店は、心斎橋駅より徒歩5〜7分の場所に位置する鉄板焼き屋さん 京風鉄板 はせ川。

 

ラグジュアリーな雰囲気と、丁寧で温かい接客、こだわり抜いた食材、いずれも高いレベルで整った良店で、記念日などの利用にもおすすめです。

 

食事だけでなくドリンクのクオリティも素晴らしく高級なお茶やオリジナルの日本酒など、料理の美味しさを引き立てるドリンクが揃っていました。

 

今回は、そんな京風鉄板 はせ川さんでいただいたコースメニューを、ご紹介していきましょう!

 

1.アミューズ

f:id:kadhinaru:20200916232239j:plain

 

見た目も非常に美しいアミューズは、鴨肉やたこのカルパッチョなどサッパリとしたお料理が主体で、適度に空腹を刺激してくれます。

 

2.オードブル

f:id:kadhinaru:20200916232259j:plain

 

カジキマグロに、粉チーズを混ぜたパン粉をまぶして、鉄板でこんがりと焼き上げたこちらの一品。

 

衣に閉じ込めたマグロの旨味、カリッとした食感をしたチーズの風味、サッパリとした酸味のトマトソース新鮮なほうれん草がバランスよく合わさって、本格イタリアン顔負けの一皿です!

 

3.特製はせ川サラダ

f:id:kadhinaru:20200916232250j:plain

 

新鮮な水菜やパプリカ、アーリーオニオンなどを組み合わせた特製サラダ。和の雰囲気を感じる器も魅力的で、食事の合間にいただくことで、次の料理をより一層美味しくいただけます。

 

4.季節のスープ

f:id:kadhinaru:20200916232326j:plain

 

じゃがいもを丁寧にこして作った冷製ヴィシソワーズは、ザラッとした食感が残っておらず、非常に濃厚でクリーミーな仕上がりでした!

 

5.オマール海老半身

f:id:kadhinaru:20200916232346j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232402j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232311j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232335j:plain

 

活きたオマール海老をその場で解体していただけるので、臨場感も込みで楽しめるこちらのメニュー。

 

柴漬けの入った特製和風タルタルソースと、海鮮の旨味を余すことなく抽出したアメリケーヌソースによって、プリプリとした海老の美味しさが見事に際立っていました!

 

6.焼き野菜

f:id:kadhinaru:20200916232422j:plain

 

早松茸、かぼちゃ、サツマイモといった彩り豊かな野菜をこんがりと焼き上げた焼き野菜。

野菜本来の甘味が強く、適度な塩加減によって、何もつけずに美味しくいただけます。

 

7.厳選黒毛和牛赤身

f:id:kadhinaru:20200916232432j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232441j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232453j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232503j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232513j:plain

 

三大和牛の1つとして名高く、口溶けの良い良質な脂が特徴的な近江牛を使用しており、焼く前から肉質の良さが伝わってきます。

 

口の中にじんわり旨味の広がる柔らかい食感のヘレ肉、甘みのある脂の乗った濃厚なロース肉はどちらも絶品で、シェフの絶妙な焼き加減によって、素材の良さが存分に引き出されていました!

 

ポン酢やにんにく醤油、わさび、塩など、様々な薬味で味の変化を楽しめるのも、嬉しい配慮ですね。

 

8.すき焼き

f:id:kadhinaru:20200916232524j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232536j:plain

 

脂の乗ったお肉に甘辛い割り下をたっぷりと絡めた、はせ川さんの自慢メニュー。

新鮮な溶き玉子によってまろやかさが追加され、ステーキの後でも美味しくいただくことができます。

 

割り下の染みた玉子を、玉子焼きにしてくれるので、食材を余すことなく堪能できました!

 

9.ライス

f:id:kadhinaru:20200916232103j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232116j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232124j:plain

f:id:kadhinaru:20200916232133j:plain

 

ガーリックライスと、お茶漬けから好みの料理を選択でき、お腹いっぱいでもあっさりとした締め料理に変更できます。

 

紫蘇やガーリック、玉子と一緒に炒めたガーリックライスと、ジュンサイの入った甘めのお味噌汁は、コースの締めくくりにぴったりですね!

 

10.デザート

f:id:kadhinaru:20200916232142j:plain

 

デザートは季節に応じて変更されているそうですが、今回いただいた梨のムースは、スッキリとした甘味や、独特のシャリシャリとした食感が素晴らしく夏にピッタリのスイーツでした。

 

■スポンサーリンク

おわりに

ということで、今週は関西の高評価鉄板焼き屋さんを紹介させていただきました。心斎橋周辺で高級鉄板焼きを食べたい時に、是非利用してみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

■スポンサーリンク