【食べログ】あびこの焼き鳥百名店!炭火焼とり 安喜の魅力を紹介します!
どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。
本日はグルメ投稿日なので、
まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。
■現在の食べログ“行った”の数:2,365件
■短期目標:3,000件
それでは、今回ご紹介する高級焼き鳥屋さんはこちらです!
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炭火焼とり 安喜
・最寄駅:あびこ
・注文したメニュー:ねぎまなど
・料金:約3,000円
食べログ評価:3.70
味:★★★★☆
値段:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★☆☆☆
その他:なし
炭火焼とり 安喜
06-6695-2468
大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28 常磐ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/
本日ご紹介するお店は、あびこ駅より徒歩3〜5分の場所に位置す
駅からすぐ近くにあるリーズナブルな焼き鳥屋さんで、
小ぢんまりとしたカウンター席がメインのお店なので、
今回は、そんな炭火焼とり 安喜さんでいただいたメニューを、
1.お突き出し
最初にご紹介するのは、お突き出しのキャベツと、厚揚げ。
周りがサクサクとした食感になるまで揚げた厚揚げ豆腐は、
2.こころ、皮、ねぎみ、つくね
続いてご紹介するのは、串焼きのこころ、皮、ねぎみ、つくね。
焼き鳥百名店に選出されるだけのことはあって、
甘辛いタレもしっかりと鶏肉に絡んでおり、
3.鶏胸唐揚げ
3品目にご紹介するのは、鶏胸唐揚げ。
脂少なめのタンパクな鶏肉を、片栗粉でサッと揚げることにより、
モモ肉だと脂が多くて苦手という方でも、食べやすいので、
4.焼き鳥丼
最後にご紹介するのは、締め料理の焼き鳥丼。
ジューシーな鶏肉と白ネギを贅沢にお米の上へ乗せて、
お腹をしっかりと満たしてくれるので、
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おわりに
ということで、
興味があれば是非行ってみてください(´∀`)
最後まで読んでいただきありがとうございました!