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【食べログ】なかなか予約の取れない中華料理!酒中花 空心の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価中華料理屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,710件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介する中華料理屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価中華料理はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

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酒中花 空心

・最寄駅:西大橋

・注文したメニュー:四川 よだれ鶏など

・料金:約4,200円

 

食べログ評価:3.77

味:★★★★★

値段:★★★☆☆

接客:★★★★☆

清潔感:★★★☆☆

その他:なし

 

酒中花 空心

050-5456-0837

大阪府大阪市西区新町1-21-2 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27005150/

 

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本日ご紹介するお店は、西大橋駅より徒歩5〜7分の場所に位置する中華料理屋さん 酒中花 空心。

 

大阪でも屈指の人気を誇る高評価中華料理店で、食べログのTOP5000にも選出されています。

料理のクオリティが非常に素晴らしく、本場顔負けの食材や調理方法がによって、他店とは一線を画すクオリティの中華料理を堪能することができます。

 

今回は、そんな酒中花 空心さんでいただいたメニューを、いくつかご紹介していきましょう!

 

1.四川よだれ鶏

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最初にご紹介するのは、四川よだれ鶏。

プリプリ食感のよだれ鶏に、ピリッと辛い唐辛子とオイルの味、パクチー独特の香り、ナッツの食感が合わさって、実に四川料理らしいよだれ鶏でした!

 

2.鯛のアツアツ上湯スープ

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続いてご紹介するのは、鯛のアツアツ上湯スープ。

歯応えのある身の締まった鯛に、目の前で上湯スープをかけてくれるこちらの一品。

 

時間と共に少しずつ鯛に熱が通っていき、鯛の食感や味わいが変わるだけでなく、スープの旨味も増していきます。

 

3.空芯菜の塩炒め

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3品目にご紹介するのは、空芯菜の塩炒め。

名前の通り芯が空洞な人気の中華野菜で、シャキシャキした食感と、鶏ガラの旨味や、ごま油の香りが染み渡った味が魅力です。

 

栄養価も高く、バランスの良い食事を撮りたい方にも、非常におすすめの一皿ですね!

 

4.やわらか黒酢の特製角煮酢豚

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4品目にご紹介するのは、やわらか黒酢の特製角煮酢豚。

分厚く柔らかい豚角煮をサクサクに揚げて、黒酢をたっぷりと絡めており、ジューシーなお肉の美味しさを余すことなく堪能できます。

 

濃厚で甘酸っぱい黒酢も素晴らしく、非常にレベルの高い絶品酢豚を堪能できました!

 

5.金華ハムの炒飯

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最後にご紹介するのは、金華ハムの炒飯。

パラパラに炒めた締めの炒飯。具材に使用したパクチーが適度なアクセントとなって、塩胡椒のシンプルな味付けを引き立てています。

 

パクチーが苦手な方も、最初に苦手な食材として伝えておけば対応してくれるので、締め料理として注文してみてはいかがでしょうか?

 

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おわりに

ということで、今週は関西の高評価中華料理屋さんを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

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