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【食べログ】心斎橋の高評価中華料理!中華旬彩森本の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価中華料理を紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,015件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介する中華料理はこちらです!

 

以前紹介した高評価中華料理はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

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希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】

中華旬彩森本

・最寄駅:心斎橋

・注文したメニュー:四川式よだれ鶏など

・料金:約5,000円

 

食べログ評価:3.66

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★★★☆

清潔感:★★★★★

その他:なし

 

中華旬彩森本

050-5589-2665

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビルB1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27086074/

 

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本日ご紹介するお店は、心斎橋駅より徒歩5分の場所に位置する中華料理屋さん森本。

 

心斎橋付近でも有数の高評価中華料理屋さんで、店内はいつも賑わっているので、事前の予約は必須です。

 

様々な香辛料を使用した本格中華料理の数々が素晴らしく、高評価なのも納得のお店でした!

 

今回は、そんな中華旬彩森本さんでいただいたメニューを、いくつかご紹介していきましょう!

 

1.四川式よだれ鶏

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最初にご紹介するのは、森本さんのオススメメニュー四川式よだれ鶏。

 

ピリッとした辛さの中に、鶏肉の旨味やパクチーの香りを感じることができ、人気があるのもうなづける一品でした!

 

2.南翔小籠包

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続いてご紹介するのは、中華料理の定番南翔小籠包。

 

生地の中からお肉と野菜の出汁が溢れ出してくるので、甘酢に漬けながら堪能してみてください!

 

3.空芯菜炒め

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3品目にご紹介するのは、女性に人気のある空芯菜炒め。

 

スパイシーな中華料理らしい味と、野菜の相性は抜群で、お肉料理の合間にサッパリといただけますね。

 

4.とろける食感の鎮江黒酢角煮酢豚

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4品目にご紹介するのは、とろける食感の鎮江黒酢角煮酢豚。

 

非常にジューシーでボリュームたっぷりの豚角煮を、サクサクとした食感がするように揚げて、黒酢をたっぷりと絡ませたこちらのメニュー。

 

これまで食べた酢豚の中で一番のクオリティでした!

 

5.土鍋仕立ての四川式麻婆豆腐

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5品目にご紹介するのは、土鍋仕立ての四川式麻婆豆腐。

 

麻と辣のバランスが絶妙で、辛味が苦手な方も食べやすいメニューなので、是非締め料理として注文してみてください!

 

6.旨味の干し貝柱入りカニ・レタス炒飯

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最後にご紹介するのは、旨味の干し貝柱入りカニ・レタス炒飯。

 

パラパラに炒めたお米と具材の海鮮が見事に合わさって、食べ応えのある料理ですね!

 

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おわりに

ということで、今週は関西の高評価中華料理を紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

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