【食べログ】福島の高評価お寿司!鮨ふみの魅力を紹介します!
どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。
本日はグルメ曜日なので、
まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。
■現在の食べログ“行った”の数:1,753件
■短期目標:2,000件
それでは、今回ご紹介するお寿司屋さんはこちらです!
■スポンサーリンク
鮨ふみ
・最寄駅:福島
・注文したメニュー:おまかせコース
・料金:10,000円
食べログ評価:3.57
味:★★★★★
値段:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★★★
その他:なし
鮨ふみ
050-5589-7623
大阪府大阪市福島区福島7-7-24 スリーエスビル1F
https://tabelog.com/osaka/
今回ご紹介するお店は、福島駅から徒歩5分の場所に位置するお寿
福島の喧騒から外れた裏通りに、ひっそりと佇むお店で、
今回は、そんな鮨ふみさんでいただいたコースメニューを、
1.青森県産海もずく
最初にご紹介するのは、青森県産海もずく。
適度な酸味が食欲をかき立ててくれますね。
2.タコの柔らか煮
歯ごたえが素晴らしいタコの柔らか煮。
ぷりぷりとした身の中から、海鮮の旨味が溢れ出します。
3.お吸い物
こちらは深い出汁の風味が魅力のお吸い物。
ホッと一息つける優しい味でした。
4.ヒラメ
ポン酢、芽ネギと相性抜群のヒラメ。
白身魚ならではの歯ごたえが堪りません!
5.シメサバ
5品目にご紹介するのは、脂の乗ったシメサバ。
ここまで脂が乗ったシメサバは初めて食べた。と思えるほど、
6.子持ち昆布
カイワレの香りが効いた子持ち昆布。
プチプチとした食感を楽しんでください!
7.クジラのさえずり
あまり目にすることのないクジラのさえずり。
独特の臭みをあまり感じないよう、丁寧に調理されていました。
8.銀ダラの西京焼き
ほのかな甘みが美味しい銀ダラの西京焼き。
パリパリとした皮目と、
9.ホウボウの昆布締め
最初の握りはホウボウの昆布締め。
昆布の香りがホウボウの旨味を引き立てています。
10.スズキ
続いて提供いただくのは白身魚のスズキ。
シャリの量もちょうど良く、非常に食べやすいですね!
11.ブリ
こちらは濃厚な脂が乗ったブリ。
隠し包丁のお陰で、
12.漬けマグロ
お寿司屋さん定番の漬けマグロ。
濃口しょうゆのテリは、見た目にも美しく綺麗でした。
13.コハダ
ブリに負けず劣らず脂の乗ったコハダ。
濃厚なマグロに負けない、存在感を感じます。
14.剣先イカ
サッパリとした味が魅力の剣先イカ。
独特のヌルッとした食感は、新鮮であることの証明ですね。
15.車えび
かなり分厚くカットされた車えび。
実は、伊勢エビに並んで、
16.アナゴ
ふわふわの身が特徴的なアナゴ。
ここで甘だれの味を堪能できるのは、非常に嬉しいですね。
17.玉子
こちらも甘みが強い玉子。
玉子のお寿司が好きな方には非常にオススメの一品です!
18.かんぴょう巻き
最後に提供されるのは、お漬物も美味しいかんぴょう巻き。
これだけボリュームたっぷりで1万円というお値打ち価格なので、
■スポンサーリンク
日本一のおいしいマグロを全国にお届け!まぐろお取り寄せ通販専門店
おわりに
ということで、
興味があれば是非行ってみてください(´∀`)
最後までお付き合いありがとうございましたー!