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【食べログ】大阪港の高評価フレンチ!LA VIE1923の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、大阪の高評価フレンチを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,827件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介するフレンチはこちらです!

 

以前紹介した高評価フレンチはここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

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LA VIE1923

・最寄駅:大阪港

・注文したメニュー:秋降るラヴィ

・料金:約15,000円

 

食べログ評価:3.44

味:★★★★★

値段:★★★☆☆

接客:★★★★★

清潔感:★★★★★

イートイン:可

テイクアウト:不可

 

LA VIE1923

050-5590-9146

大阪府大阪市港区海岸通2-6-39 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270402/27085859/

 

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本日ご紹介するお店は、大阪港駅より徒歩5〜7分の場所に位置する高級フレンチ LA VIE1923。

 

赤レンガの重厚な外観の雰囲気と、有名イタリア家具を使用した店内のポップでモダンな雰囲気が魅力なこちらのお店。

 

ユーモアのある接客も素晴らしく、食事をゆったりと堪能することができましたので、記念日などの利用にもおすすめです。

 

今回は、そんなLA VIE1923でいただいたコースメニューを、ご紹介していきましょう!

 

1.木の葉 on the イベリコ シャルキュトリー

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最初にご紹介するのは、木の葉 on the イベリコ シャルキュトリー。

木の葉の器に盛り付けた生ハムとイベリコ豚のパテを使用したバケットは、どちらも絶妙な塩加減かつ、黒胡椒が良いアクセントになっており、コースの期待感が高まります。

 

2.Tsukimi 竹田城 マチュピチュ 鮃のクリュ 

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続いてご紹介するのは、Tsukimi 竹田城 マチュピチュ 鮃のクリュ 酢橘のヴィネグレット。

竹田城の雲海をモチーフにした昆布出汁の香りを感じるエスプーマ、うずらの卵黄、キャビア、鮃、様々な野菜やハーブが加わって、色々な味や旨味を堪能できる一品です。

 

3.ノルディック 秋鮭のミキュイ カラフル紅葉 エフェクト

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3品目にご紹介するのは、ノルディック 秋鮭のミキュイ カラフル紅葉 エフェクト。

良質な秋鮭の表面にサッと火を通しつつ、中はレアの状態で仕上げており、サーモンのお刺身のような柔らかな食感を楽しめます。

キノコ風味の濃厚なソースによって、より一層お魚の旨味が際立っていました!

 

4.フランス シャラン鴨のロティ 紅茶とリンゴとポム 友達の友達は友達

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4品目にご紹介するのは、フランス シャラン鴨のロティ 紅茶とリンゴとポム 友達の友達は友達。

非常に分厚くカットした良質な鴨肉を、皮目に蜂蜜を塗ってパリッと焼き上げたこちらのメイン料理。りんごのジャムや、芽ネギ、紅茶のクッキーなどそれぞれの食材が、鴨肉の美味しさを最大限に引き出してくれています!

 

5.鳴門金時 蜜イモのモンブラン lavie スタイル

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5品目にご紹介するのは、鳴門金時 蜜イモのモンブラン lavie スタイル。

甘味の強いサツマイモを使用したメニューで、付け合わせのラム酒をかけることで、アルコールの風味が混ざり大人の味わいになります。

サクサクしたクランチの食感も素晴らしく、スイーツ好きには堪らない一品ですね!

 

6.切り株

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最後にご紹介するのは、切り株。

お茶菓子も非常にクオリティが高く、紅茶やコーヒーと相性の良い焼菓子をいただきながら、料理の余韻に浸っているとなんとも言えない幸福感に包まれました

 

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おわりに

ということで、今週は大阪港の高評価フレンチを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

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