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【食べログ】難波の高評価焼肉屋さん!肉處 きっしゃん なんばダイニングメゾン店の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、大阪の高評価焼肉屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,807件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介する焼肉屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価焼肉はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

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肉處 きっしゃん なんばダイニングメゾン店

・最寄駅:難波

・注文したメニュー:極上コース

・料金:約11,000円

 

食べログ評価:3.56

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★★☆☆

清潔感:★★★★☆

イートイン:可

テイクアウト:不可

 

肉處 きっしゃん なんばダイニングメゾン店

050-5868-9027

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27046915/

 

本日ご紹介するお店は、難波駅より徒歩3〜5分の場所に位置する焼肉屋さん 肉處 きっしゃん なんばダイニングメゾン店。

 

高島屋の飲食店街にある高級焼肉屋さんで、良質な佐賀牛の焼肉を堪能することができます。

高島屋のお店だけあって清潔感もあり、焼肉屋さん特有の煙も気にせず、食事を楽しむことができますね!

 

今回は、そんな肉處 きっしゃんさんでいただいたコースメニューを、ご紹介していきましょう!

 

1.サラダ

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最初にご紹介するのは、サラダ。

バジル風味の酸味があるドレッシングによって、レタスやトマトをサッパリといただくことができます。

 

2.特選牛塩タン

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続いてご紹介するのは、特選牛塩タン。

牛タンを敢えて薄めにカットすることで、適度な弾力を残しつつも、柔らかく食べやすい仕上がりでした!

 

3.黒毛和牛赤身肉の炙り寿司、黒毛和牛コールビーフ

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3品目にご紹介するのは、黒毛和牛赤身肉の炙り寿司、黒毛和牛コールビーフ。

一転して歯応えのある牛肉と酢飯を合わせたこちらの一品。噛めば噛むほどお肉の旨味が滲み出してきてニンニクの効いたオイルに漬けることで違った味を堪能できますね

 

4.しゃぶ焼きロース

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4品目にご紹介するのは、しゃぶ焼きロース。

脂の乗った薄切りロース肉に、紅葉おろし、貝割れ、ネギを包んでいただくことで、ロース肉の脂が程よく中和され、意外とあっさりいただけるメニューでした!

 

5.特選カルビ

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5品目にご紹介するのは、特選カルビ。

非常に良質で濃厚な脂が乗ったカルビ肉。表面を軽く炙ることで適度に脂が落ち、脂の甘味と赤身の重厚な旨味がちょうど良いバランスとなって絶品です。

 

6.焼き野菜盛り合わせ

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6品目にご紹介するのは、焼き野菜盛り合わせ。

新鮮な野菜を分厚く贅沢にカットしたこちらのメニューは、お肉を食べている間のちょうど良い箸休めとなってくれました。

 

7.特上ヘレ、特上サーロイン

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7品目にご紹介するのは、特上ヘレ、特上サーロイン。

品質の良いお肉を使用しているので、どちらも柔らかく美味ですが、特に特上ヘレの柔らかさは素晴らしく、脂身が少ないのに舌の上でとろけていくような感覚です!

 

8.石焼ビビンバ、スープ、デザート

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最後にご紹介するのは、石焼ビビンバ、スープ、デザート。

軽くお焦げのついた石焼ビビンバ、中華出汁の強いわかめスープ、奥深い甘みの杏仁プリンと、締め料理まで手抜きのないコースメニューでした!

 

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おわりに

ということで、今週は難波の高評価焼肉屋さんを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

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