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【食べログ】ミシュラン1つ星の人気店!エニェの魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価スペイン料理を紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,539件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介するスペイン料理はこちらです!

 

以前紹介した高評価スペイン料理はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

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エニェ

・最寄駅:堺筋本町

・注文したメニュー:ランチコース

・料金:約12,000円

 

食べログ評価:3.87

味:★★★★★

値段:★★★☆☆

接客:★★★☆☆

清潔感:★★★★☆

その他:なし

 

エニェ

050-3503-1420

大阪府大阪市中央区安土町1-6-3 エステムプラザ本町クロス 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27086016/

 

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本日ご紹介するお店は、堺筋本町駅より徒歩5〜7分の場所に位置するスペイン料理 エニェ。

 

例年食べログbronzeを獲得しているこちらの人気店。ミシュラン1つ星も獲得しており、人気の高さがうかがえます。

 

そこまで気取った雰囲気もなく、カジュアルな空気の中スペイン料理を堪能できるのも嬉しいですね

 

今回は、そんなエニェさんでいただいたコースメニューを、ご紹介していきましょう!

 

1.クルミのガラピニャータ

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最初にご紹介するのは、クルミのガラピニャータ。

甘くキャラメリゼされたクルミは、お酒の一杯目と相性が良くここから始まるコースへの期待感が高まります。

 

2.貝塚玉葱のパンケーキとキャビア

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続いてご紹介するのは、貝塚玉葱のパンケーキとキャビア。

甘味たっぷりの玉ねぎとキャビアの塩加減が絶妙なバランスで合わさっており、前菜とは思えないほどクオリティの高い一皿でした!

 

3.赤万願寺とうがらしのムース生ウニ

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3品目にご紹介するのは、赤万願寺とうがらしのムース生ウニ。

ふんだんに生ウニを使用した贅沢な一品で、薄いパンに付けていただくことで、サクサクとした食感とウニの旨味を同時に堪能することができます

 

4.若鮎と生ハム

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4品目にご紹介するのは、若鮎と生ハム。

若鮎を丁寧に開き、骨などを綺麗に取り除いた後、生ハムを挟んで香ばしく焼き上げたこちらのメニュー。

鮎の程よい苦味が、これまでの料理とのアクセントになっており、口の中をすっきりとさせてくれます。

 

5.白インゲン豆 水蛸のマルミタコ

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5品目にご紹介するのは、白インゲン豆 水蛸のマルミタコ。

噛んでも噛んでも無くならない弾力のある蛸に、白インゲン豆のソースや、インカの目覚めが合わさって、非常に食べ応えのある一品でした!

 

6.アコウのブランチャと夏カブラ バイ貝のソース

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6品目にご紹介するのは、アコウのブランチャと夏カブラ バイ貝のソース。

バイ貝ソースの香りによってアコウの美味しさを際立たせたお魚料理は、豊潤な海鮮の旨味と、カブラの甘味を存分に味わうことができます。

 

7.黒毛和牛のクリ 丸茄子 新ペコロス

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7品目にご紹介するのは、黒毛和牛のクリ 丸茄子 新ペコロス。

脚の付け根にあたるクリと呼ばれる部位は、運動量が多いため脂身が少なく、しっかりとした肉質ながら柔らかい食感で、お肉好きの方を唸らせます。

丸茄子やペコロス、濃厚なソースも素晴らしく、満足度の高いメイン料理ですね!

 

8.焼きハモ アロスクレモソ

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8品目にご紹介するのは、焼きハモ アロスクレモソ。

締め料理のリゾットのようなメニューで、ほんのり焦げが出るように炙ったハモによって、クリーミーなご飯の美味しさが引き立っています。

 

9.ライチとレチェメレングアーダ

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最後にご紹介するのは、ライチとレチェメレングアーダ。

ふわふわした食感のメレンゲと、ライチの酸味が印象的で、後味すっきりの夏にピッタリなデザートでした!

 

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おわりに

ということで、今週は関西のスペイン料理を紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

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