S.Y N(シン)の人柱投資

不動産、株、金、仮想通貨、YouTube、IT、英語、簿記、読書、グルメなど投資をテーマに毎日20時にブログを更新しています!

MENU ■スポンサーリンク

【食べログ】福島の人気おでん屋さん!花くじら 本店の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価おでん屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,408件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介する高評価おでん屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価おでんはここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

■スポンサーリンク

花くじら 本店

・最寄駅:新福島

・注文したメニュー:大根、ねぎまなど

・料金:約2,000円

 

食べログ評価:3.74

味:★★★★☆

値段:★★★★★

接客:★★★☆☆

清潔感:★★★☆☆

その他:なし

 

花くじら 本店

06-6453-7486

大阪府大阪市福島区福島2-8-2 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27001230/

 

f:id:kadhinaru:20200410225258j:plain

 

本日ご紹介するお店は、新福島駅より徒歩5〜7分の場所に位置するおでん屋さん 花くじら 本店。

 

非常に評価の高い人気のおでん屋さんで、いつも大行列ができており、並ぶ覚悟で訪問した方が良さそうです。

 

カウンターメインの小ぢんまりとしたお店なので、少人数でおでんを摘みながら、お酒を飲みたい時におすすめですね!

 

今回は、そんな花くじらさんでいただいたメニューを、いくつかご紹介していきましょう!

 

1.大根

f:id:kadhinaru:20200410225306j:plain

 

最初にご紹介するのは、定番メニューの大根。

花くじらさんの大根は、長時間煮込んだ状態で常に準備されており、注文してからすぐに提供いただけるので、最初の一品としておすすめです。

 

2.海老餃子

f:id:kadhinaru:20200410225224j:plain

 

続いてご紹介するのは、海老餃子。

とろとろになるまで煮込んだ餃子の皮と、プリプリの海老が合わさったこちらの一品。

仄かに鶏ガラ出汁の味も感じる味付けで、おでん出汁との相性も抜群でした!

 

3.ねぎま

f:id:kadhinaru:20200410225232j:plain

 

3品目にご紹介するのは、人気メニューのねぎま。

このお店に来た時、必ず頼みたいのが新鮮なネギを使用したメニュー。

くたくたになるまで煮込んだ白ネギとまぐろのバランスが素晴らし、口の中にじんわりと白ネギの甘味が広がります。

 

4.平天、厚揚げ

f:id:kadhinaru:20200410225240j:plain

 

4品目にご紹介するのは、平天、厚揚げ。

いずれもおでんの定番メニューですが、深みのあるおでん出汁のお陰で、家庭で作るおでんとは一線を画す美味しさでした。

定番メニューが好きな方は、ぜひ注文してみてください!

 

5.しゅうまい

f:id:kadhinaru:20200410225249j:plain

 

最後にご紹介するのは、しゅうまい。

ジューシーなお肉がぎっしりと詰まったしゅうまいは、中までしっかりとおでんの出汁が浸透しており、熱々を楽しむことができます。

食べ応えのあるメニューなので、お摘みの一つとして注文してみてはいかがでしょうか?

 

■スポンサーリンク

おわりに

ということで、今週は関西の高評価おでん屋さんを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

■スポンサーリンク