S.Y N(シン)の人柱投資

不動産、株、金、仮想通貨、YouTube、IT、英語、簿記、読書、グルメなど投資をテーマに毎日20時にブログを更新しています!

MENU ■スポンサーリンク

【食べログ】本町で美味しい和食といえばここ!番屋 燁の魅力をご紹介します。

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西のオススメ和食屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:1,677件

■短期目標:2,000件

 

今回ご紹介する、大阪の高評価和食屋さんはこちらです。

 

以前紹介した和食もチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

 

■スポンサーリンク

番屋 燁

・最寄駅:堺筋本町

・注文したメニュー:刺身盛り合わせなど

・料金:約5,000円

 

食べログ評価:3.59

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★★☆☆

清潔感:★★☆☆☆

その他:カウンターのみ

 

番屋 燁

06-6232-3768

大阪府大阪市中央区瓦町2-3-4 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27067804/

 

本日ご紹介するのは、堺筋本町駅より徒歩7~8分の場所に位置する和食居酒屋 燁。

 

かなり狭い店内で圧迫感のあるお店ですが、提供される和食はどれも絶品です!

今回は、そんな燁さんで頂いたメニューを、いくつかご紹介していきましょう。

 

1.ポテトサラダ

f:id:kadhinaru:20181115224555j:plain

 

最初にご紹介するのは前菜の定番 ポテトサラダ。

 

控えめのマヨネーズと卵、ポテトのバランスは絶妙で、非常に食べやすい仕上がりでした。

 

2.たたきキュウリ

f:id:kadhinaru:20181115224737j:plain

 

続いて紹介するのは、さっぱりとした たたきキュウリ。

 

ゴマ塩だれの適度な塩加減によって、お酒に合う味付けとなっています。

 

3.刺身3種盛り

f:id:kadhinaru:20181115224833j:plain

 

3品目にご紹介するのは、オススメ料理の 刺身3種盛り合わせ。

 

旬魚である秋刀魚の炙り刺身は、甘みのある濃厚な脂が乗っており、今年食べた秋刀魚の中でも1、2を争うクオリティでした!

 

4.下足焼き

f:id:kadhinaru:20181115224856j:plain

 

4品目にご紹介するのは、イカの下足焼き。

 

遠火でじっくりと火入れしているので、固さもあまりなく、コリコリとした歯ごたえとイカの旨味を感じることができます。

 

5.天ぷら各種

f:id:kadhinaru:20181115224518j:plain

 

5品目にご紹介するのは、レンコン、しいたけ、カボチャの天ぷら。

 

毎日異なる旬野菜を用意しており、オススメの野菜を天ぷらで提供してくれます。

塩を少量つけて、野菜本来の甘みを楽しんでみてください!

 

6.クリームコロッケ

f:id:kadhinaru:20181115224652j:plain

 

6品目にご紹介するのは、クリームコロッケ。

 

和食屋さんらしくないメニューですが、これがかなりの絶品でした。

キノコの旨味が染み出した濃厚なクリームソースを、たっぷりと使用した大振りなコロッケなので、食べ応えも抜群ですよ!

 

7.出汁巻き

f:id:kadhinaru:20181115224812j:plain

 

最後にご紹介するのは、和食屋さん定番の 出汁巻き。

 

出汁の味が素晴らしいのはもちろんですが、濃厚な卵黄を使用した美しい黄金色の見た目も、嬉しいポイントです!

 

■スポンサーリンク

おわりに

ということで、今週は関西のオススメ和食屋さんを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後までお付き合いありがとうございましたー!

■スポンサーリンク