S.Y N(シン)の人柱投資

不動産、株、金、仮想通貨、YouTube、IT、英語、簿記、読書、グルメなど投資をテーマに毎日20時にブログを更新しています!

MENU ■スポンサーリンク

【食べログ】和食と日本酒の名店!大阪 一芯の魅力をご紹介します。

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西のオススメ和食居酒屋を紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:1,664件

■短期目標:2,000件

 

今回ご紹介する、大阪の高評価和食居酒屋はこちらです。

 

以前紹介した居酒屋もチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

 

■スポンサーリンク

ダイエットをサポートするヨガ茶|ヨガバランスティー

ごはんや一芯 大阪

・最寄駅:西梅田

・注文したメニュー:鶏肉のタタキなど

・料金:約6,000円

 

食べログ評価:3.51

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★★☆☆

清潔感:★★★☆☆

 

ごはんや一芯 大阪

06-4797-0633

大阪府大阪市北区梅田2-4-43 浪漫倶楽部ビル B1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000756/

 

本日ご紹介するのは、西梅田駅より徒歩5分の場所に位置する和食居酒屋 ごはんや一芯。

 

様々な美味しい日本酒を取り揃えたお店で、素晴らしい日本酒と、日本酒と相性の良い和食を堪能することができます。

 

今回は、そんな一芯さんで頂いたメニューを、いくつかご紹介していきましょう。

 

1.たこぶつ

f:id:kadhinaru:20181101221248j:plain

 

最初にご紹介するのは新鮮なタコを使用したたこぶつ。

しっかりとした歯応えのあるタコで、刺身醤油に漬けて食べると絶品でした。

 

2.マグロとアボカドの山葵醤油

f:id:kadhinaru:20181101221413j:plain

 

続いて紹介するのは、マグロとアボカドの山葵醤油。

 

ワサビのツーンとする辛みが良いアクセントになっており、マグロとアボカドの旨味を引き立てています。

 

3.漬け物盛り合わせ

f:id:kadhinaru:20181101221552j:plain

 

3品目にご紹介するのは、居酒屋の定番 漬け物盛り合わせ。

 

適度な塩加減と野菜の旨味をバランスよく感じることができ、日本酒によく合うおつまみでした!

 

4.鶏肉のタタキ

f:id:kadhinaru:20181101221330j:plain

 

4品目にご紹介するのは、鶏肉のタタキ。

 

新鮮な鶏肉を炙ったタタキは、ポン酢と大根おろしに浸すことで、旨味が増すような気がします。

 

お酒との相性も抜群ですが、単体で食べても美味しいので、是非お酒が苦手な方も注文してみてください!

 

5.天ぷら盛り合わせ

f:id:kadhinaru:20181101221456j:plain

 

5品目にご紹介するのは、天ぷら盛り合わせ。

 

サクサクした衣の中に野菜の旨味が閉じ込められており、食感も味も楽しむことができます。

 

旬の野菜を厳選して使用しているので、夏や秋など野菜が美味しい季節は特にオススメの一品です!

 

6.塩ダレキャベツ

f:id:kadhinaru:20181101221626j:plain

 

最後にご紹介するのは、こちらも居酒屋の定番 塩ダレキャベツ。

 

もう少しサッパリしたものを食べながら、お酒を楽しみたい!という方にはちょうど良い一皿ですね。

 

■スポンサーリンク

【デイズ男性ハイステイタス恋活マッチングサービス】
待って見つける恋人!毎日1名年間365名を無料紹介

おわりに

ということで、今週は関西のオススメ和食居酒屋さんを紹介させていただきました

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後までお付き合いありがとうございましたー!

■スポンサーリンク