S.Y N(シン)の人柱投資

不動産、株、金、仮想通貨、YouTube、IT、英語、簿記、読書、グルメなど投資をテーマに毎日20時にブログを更新しています!

MENU ■スポンサーリンク

【食べログ】グランフロントの海鮮居酒屋!近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店の魅力を紹介します!

どうもこんにちは、S.Y N(シン)です。

 

本日はグルメ投稿日なので、関西の高評価海鮮居酒屋さんを紹介していきます。

まずは、これまで行った店の店舗数についてアップデートです。

 

■現在の食べログ“行った”の数:2,685件

■短期目標:3,000件

 

 

それでは、今回ご紹介する海鮮居酒屋さんはこちらです!

 

以前紹介した高評価居酒屋はここからチェック!

www.hitobashiratoushi.com

 

■スポンサーリンク

近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店

・最寄駅:大阪

・注文したメニュー:近大マグロと選抜鮮魚のお造り6種盛りなど

・料金:約4,500円

 

食べログ評価:3.66

味:★★★★☆

値段:★★★☆☆

接客:★★★☆☆

清潔感:★★★☆☆

その他:なし

 

近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店

050-5594-2613

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 6F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27072530/

 

f:id:kadhinaru:20200905225820j:plain

 

本日ご紹介するお店は、大阪駅より徒歩5〜7分のグランフロント北館に位置する海鮮居酒屋 近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店。

 

名前の通り近畿大学で養殖した近大マグロをいただける人気店で、グランフロント北館のお店の中でも、非常に人気があります。

新鮮な海鮮料理とお酒を堪能できるので、海鮮が好きな方にとって堪らないお店ですね。

 

今回は、そんな近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店さんでいただいたメニューを、いくつかご紹介していきましょう!

 

1.近大マグロと選抜鮮魚のお造り6種盛り

f:id:kadhinaru:20200905225811j:plain

 

最初にご紹介するのは、近大マグロと選抜鮮魚のお造り6種盛り。

数あるメニューの中でも非常に人気があり、赤身や中トロ、カンパチ、ブリ、鯛、桜鱒といったお魚を一通りいただけます。

 

鮮度が良く身が締まっており、噛めば噛むほどお魚の旨味が溢れ出してきます。

 

2.近大マグロとアボカドのタルタル最中

f:id:kadhinaru:20200905225752j:plain

 

続いてご紹介するのは、近大マグロとアボカドのタルタル最中。

クリーミーなアボカドと濃厚なマグロの赤身に、マヨネーズの酸味とまろやかさが加わって、最中の甘みもいいアクセントになっていました!

 

3.大根を含んだ近大ブリのカツレツ

f:id:kadhinaru:20200905225801j:plain

 

3品目にご紹介するのは、大根を含んだ近大ブリのカツレツ。

サクサクとした衣、柔らかく旨味たっぷりのブリ、独特の食感が嬉しい大根がバランスよく合わさっており、塩につけることで美味しさが際立ちます。

 

4.ヅケマグロの山かけ

f:id:kadhinaru:20200905225740j:plain

 

4品目にご紹介するのは、ヅケマグロの山かけ。

マグロの赤身、中トロ、大トロが贅沢に詰め込まれた小鉢に、とろろと山葵がかかったこちらのメニュー。

 

しっかりと混ぜていただくことで、とろろの食感とワサビの香りが感じられ、お酒との相性も抜群でした!

 

5.鮮魚の握り寿司7種

f:id:kadhinaru:20200905225732j:plain

f:id:kadhinaru:20200905225722j:plain

 

最後にご紹介するのは、鮮魚の握り寿司7種。

お刺身と同じく新鮮な魚介を使用したお寿司の盛り合わせは、シャリが少なめなので締め料理としても注文しやすく少し物足りない時に注文いただきたいメニューですね。

 

■スポンサーリンク

おわりに

ということで、今週は関西の高評価海鮮居酒屋さんを紹介させていただきました。

興味があれば是非行ってみてください(´∀`)

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!

■スポンサーリンク